Denominazione del titolo di studio rilasciato |
Durata del corso di studi |
Giorni, luogo e orario delle lezioni |
Diploma Professionale in Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera |
Il corso serale è un percorso di secondo livello articolato in tre periodi I PERIODO (ex 1^ e 2^ anno) finalizzato all'acquisizione della certificazione necessaria per l'ammissione al II biennio del percorso II PERIODO (classi 3^ e 4^) finalizzato all'acquisizione della certificazione per l'ammissione all'ultimo anno III PERIODO (classe 5^) finalizzato all'acquisizione del diploma La caratteristica del corso serale è la valorizzazione del patrimonio culturale e professionale della persona, a partire dalla definizione di un Patto Formativo Individuale che rappresenta un piano di studi personalizzato sulla base del pregresso percorso scolastico e/o lavorativo. Ciascuno studente all'atto dell'iscrizione presenta la documentazione per il riconoscimento dei crediti acquisiti: esperienze lavorative nel settore, studi precedenti, certificazioni linguistiche e informatiche, ecc. I crediti permettono di riconoscere allo studente l'ammissione ai periodi e/o la riduzione delle ore di frequenza relativamente alle discipline per cui sono già stati acquisiti i crediti. Durante il percorso devono essere svolti periodi di stage, necessari per l'ammissione all'Esame di Stato. Le esperienze lavorative nel settore vengono valutate al fine della valutazione di crediti per le ore di stage obbligatorie. |
Le lezioni si svolgono preso la sede dell'IPSAR Veronelli, via Cimabue 2 - Casalecchio di Reno (Bo). L'anno scolastico ha inizio a settembre e termina a giugno. Gli studenti sono tenuti a frequentare i ¾ del monte ore complessivo previsto dal Patto Formativo Individuale. Le assenze prolungate per motivi di salute, di lavoro e/o gravi motivi familiari devono essere certificate. |